期刊信息

《安徽三联高教》编辑部

  • 创刊时间2013年 按季出版
  • 主       管安徽省教育厅
  • 主       办安徽三联学院
  • 编辑出版安徽三联高教编辑部
  • 主       编金会庆
  • 地       址安徽省合肥市经开区合安路47号
  • 邮       编230601
  • 电       话0551-63826378
  • 准印证号皖L00-136

您当前位置 : 首页  政策法规

《安徽三联学院学术研究》管理暂行办法

2013-02-28   来源:安徽三联学院   点击:8156

第一条 为加强对学报的管理,规范学报的各项工作,根据《高等学校学报管理办法》、《安徽省内部连续性资料管理办法》等有关文件、法规结合学院的实际情况,特制订本办法。
第二条 《安徽三联学院学术研究》以反映学院教学、科研成果为主的综合性学术刊物,是弘扬学院学术成果和对外学术交流的重要窗口;学报以应用型人才培养研究和科学技术研究为重点,致力于提升学院教学、学术水平。
第三条 《安徽三联学院学术研究》始终坚持党的教育方针,坚持社会主义办刊方向,坚持全面落实科学发展观,推进学院教育教学改革和科技创新,促进学术交流,活跃学术氛围,推动应用型创新人才的培养,提高我院服务地方经济建设的能力。
第四条 学院设立学报编委会,学报编委会是学报编辑出版工作的学术指导机构,对学报编辑出版工作起到监督、提供咨询的作用,编委会的具体职责按照《安徽三联学院学术研究章程》执行。
第五条 学院设立学报编辑部,学报编辑部接受编委会的指导,具体负责学院学报的出版工作,编辑部的具体工作按照《安徽三联学院学术研究编辑部工作职责》执行,学报编辑部挂靠在科研处。
第六条 编辑部安排专人统一收稿,并做好收稿登记和稿件完整性审核工作;详细填写登记表,信息不完整的稿件,请作者补充;未经编辑部登记的稿件不允许刊登;对修回稿件,根据审稿专家的意见和作者的修改情况,做出相应的处理意见,并做好登记工作。
第七条 编辑部对明显不符合要求的稿件做退稿处理,对符合要求的稿件按照专业(或研究方向)对口原则,从审稿专家库中抽取专家审稿,审稿专家在一个月内给出审稿意见,并填写《安徽三联学院学术研究审稿意见书》,对不予录用的稿件,及时通知作者,说明原因,但不退所收的稿件材料;所有稿件在三个月内,给作者明确的答复。
第八条 经过专家评审后所有拟采用的稿件,编辑部每期集中汇总,交副主编复审,主编终审,根据主编终审意见进行相应的处理。
第九条 每期出版前一个月,编辑部进行组稿、编辑、排版等工作,及时打印清样,组织校订工作,确保学报出版发行准确无误,具体校订要求按照编辑部的工作职责执行。
第十条 最后定稿须由主编在《付印意见书》上签署意见后方可交付印刷,一般每季末的30日前出版发行。期刊出版后,原稿、审稿意见书、《付印意见书》和最后清样编辑部及时存档,电子版材料需要长期保存。
第十一条 学报印刷出版后,编辑部组织审读工作,如发现存在重大问题,要找出原因并采取适当措施进行补救。
第十二条 每期学报出版后,编辑部及时将学报寄达呈缴单位、交换单位和社会赠阅单位,邮寄费用从学报建设专项经费中列支。
第十三条 学院学报出版发行发生的各项费用,按照学院的财务制度执行,一般每期期刊出版后编辑部及时汇总有关费用,邮寄专家的审稿费和作者的稿酬。
第十四条 学报稿酬、英译和审稿费等各项费用按照《安徽三联学院学术研究经费使用与奖励暂行办法》执行。
第十五条 为了促进学报发展,提高学报刊文质量,每年将对校内员工推荐的论文和投稿、录用较多的部门给予奖励,具体奖励见《安徽三联学院学术研究经费使用与奖励暂行办法》。
第十六条 为了提高学报刊登论文的质量,优先发表项目支持的研究成果;原则上我院立项的科研项目均需要在学报发表论文不少于1篇。
第十七条 学术性存在争议的论文需要交学术委员会或者编委会不少于3位专家审核,稿件政治性界限由党委办公室负责把握。
第十八条 本办法由学报编辑部负责解释,自发布之日起实施。